4oo gr de leite em pó integral
230 gr de acucar
50 gr de café solúvel
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de bicabornato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
Misture no liquidificador o café solúvel e o leite em pó, para triturar o café, coloque a mistura em um recipiente com tampa e acrescente os outros ingredientes, agite vigorosamente o recipiente, até que a mistura esteja homogênea.
Preparo
180 ml de água
Coloque a água em um copo ou xícara alta vai dobrar de volume
Acescente 3 colheres de sopa bem cheias de capuccino e misture bem até ficar cremoso.
Pronto.
sábado, 31 de maio de 2008
Apple....
sexta-feira, 30 de maio de 2008
Eu que fiz...
terça-feira, 27 de maio de 2008
Lingerie....
Saiu no site da uol que serão criadas lingeries inspiradas nas atrizes de Sex and the City, alinha Carrie foi desenvolvida segundo as carcteristicas da protagonista Carrie Bradshaw terá um estilo extravagante e fashion, a linha de Samantha Jones será mais sensual com estilo French Chantilly, cores vivas nos tons de vermelho e detalhes em renda, já Charlotte York terá uma linha clássica e chique, com lingeries delicadas e simples, mas com tecidos novos (como a fibra ecológica de bambu) e a linha de Miranda Hobbs retoma o estilo cosmopolita. Elas já estão chegando as lojas....
sexta-feira, 23 de maio de 2008
segunda-feira, 19 de maio de 2008
domingo, 18 de maio de 2008
Cecília Meirelles....
quinta-feira, 15 de maio de 2008
quarta-feira, 14 de maio de 2008
Chuva....
terça-feira, 13 de maio de 2008
Tapioca...
Tapioca, ou typi-og, emtupi, significa "tirado do fundo". De fato esse subproduto da mandioca até hoje é extraído por decantacão. A chef Mara Salles do restaurante Tordesilhas em São Paulo, é uma das maiores conhecedoras da cozinha nacional, explica, no entanto que o entendimento desse ingrediente é complicado por causa dos regionalismos. Segundo a especialista, a tapioca serve para designar tanto a fécula, o amido e o polvilho, também conhecidos como farinha de tapioca, como a goma, que nada mais é que o polvilho ainda umedecido. O nome também foi usado para batizar o produto pronto, semelhante ao crepe, conhecido pelo Brasil afora como Beiju. (Revista Bons Fluidos).
segunda-feira, 12 de maio de 2008
quarta-feira, 7 de maio de 2008
terça-feira, 6 de maio de 2008
Uai.....
Coquetel feito com pétalas de rosas...
4 gotas de água de rosas
8 amoras
4 colheres de sopa de vodca
4 colheres de sopa de vermute seco
suco de 2 limões
1 xicara de suco de abacaxi natural
8 cubos de gelo
gelo picado
pétalas de rosas comestíveis para decorar
No liquidificador bata bem todos os ingredientes e coe.
Coloque gelo picado no fundo dos copos e despeje por cima a mistura batida. decore com pétalas de rosa e sirva. Rende 4.
segunda-feira, 5 de maio de 2008
O que colocar na água do macarrão ?
Colocar sal, óleo ou azeite na água para fazer massas?
Apanas sal. É o que diz o chef Duca Lopenda, "use uma colher de chá de sal para cada litro de água.Prove. Você tem de sentir a água bem salgada como água do mar". Ele dá a dica. Tanto o óleo quanto o azeite impermeabilizam a massa, o que impede que o molho se incorpore a massa.
domingo, 4 de maio de 2008
Delicadeza.....
Ratatouille....uma receita leve para o domingo....
Ingredientes:
1/4 de xícara de azeite
3 cebolas roxas cortadas em cubos
1 k de berinjela cortadas em cubos
2 abobrinhas cortadas em cubos
500 g de tomates cereja cortado ao meio
3 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de manjericão
3 colheres de sopa de amêndoa tostada e cortadas em lâmina (opcional)
Como fazer ?
Em uma panela com azeite, refogar a cebola até dourar. Junte a berinjela e a abobrinha e cozinhe por 10 minutos, tampando a panela na metade do tempo, junte o tomate o o alho, tempere com sal e pimenta, com a panela tampada, mexendo de vez em quando por mais 20 minutos. Junte o manjericão, e transfira para uma forma com fundo removível. Se quiser sdicione as lascas de amêndoa. Rendimento para 6 pessoas.
1/4 de xícara de azeite
3 cebolas roxas cortadas em cubos
1 k de berinjela cortadas em cubos
2 abobrinhas cortadas em cubos
500 g de tomates cereja cortado ao meio
3 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de manjericão
3 colheres de sopa de amêndoa tostada e cortadas em lâmina (opcional)
Como fazer ?
Em uma panela com azeite, refogar a cebola até dourar. Junte a berinjela e a abobrinha e cozinhe por 10 minutos, tampando a panela na metade do tempo, junte o tomate o o alho, tempere com sal e pimenta, com a panela tampada, mexendo de vez em quando por mais 20 minutos. Junte o manjericão, e transfira para uma forma com fundo removível. Se quiser sdicione as lascas de amêndoa. Rendimento para 6 pessoas.
Iogurte......Hidratante Corporal.....
sábado, 3 de maio de 2008
Mel....Máscara para o rosto
Exfoliante com mel
Para remover as células mortas, fazer uma pasta com 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos, 1 1/2 colher de chá de fubá e 1 1/4 de xicara de chá de camomila frio. Aplique no rosto com movimentos circulares suaves, enxágue com água morna e seque delicadamente.
Para remover as células mortas, fazer uma pasta com 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos, 1 1/2 colher de chá de fubá e 1 1/4 de xicara de chá de camomila frio. Aplique no rosto com movimentos circulares suaves, enxágue com água morna e seque delicadamente.
sexta-feira, 2 de maio de 2008
Bouquet Garni e Fines Herbes....
Bouquet Garni - Essa mistura feita de 1 folha de louro, 1 galho de tomilho, 3 galhos de salsinha e 1 talo de alho poró serve para dar sabor a caldos, sopas, molhos e ensopados. As ervas podem ser amarradas com um pedacinho de alho poró ou envolvidas
em pedacinhos de gaze fina.
Ervas Finas - (Fines Herbes) - É uma delicada mistura de partes iguais de cebolinha, cerofólio, estragão e salsinha picadas, ideal para aromatizar pratos com ovos, carnes legumes, saladas e molhos cremosos.
Petit Gateau do Olivier....
120 g de chocolate amargo picado
100 g de manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas
1/4 de xicara de chá de acucar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho maria, e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo e brilhante. Em uma vasilha bata os ovos, as gemas e o acucar, até todos os ingredientes ficarem bem incorporados. Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos. Mexer. Misture suavemente a farinha de trigo. Unte forminhas pequenas e polvilhe com farinha. Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeira por 2 horas. Preaqueca o forno a 250 graus. Asse no forno por 4 a 5 minutos aproximadamente, teste com uma forminha antes, o petit gateau deve ficar consistente por fora e mole por dentro. Desnforme num prato e sirva com sorvete de creme.
Assinar:
Postagens (Atom)